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Pour avoir tous dû boire un bon vin dans un verre à eau ou pire, dans un gobelet en plastique nous en sommes convaincu : le choix du verre est important pour savourer comme il se doit un vin rouge, rosé ou blanc. Avec un verre adapté, un vin exhale davantage d’arômes et sera meilleur en bouche et au nez. Dans un verre à pied, les arômes s’amusent librement dans le ventre du verre avant de se concentrer pour le plaisir de nos narines. Il nous permet de poser nos mains ailleurs que contre le vin et ainsi de conserver…
Rendez-vous vendredi 1er avril 2016 à partir de 8h30 sur la Place Marcadieu de Lembeye Retrouvez ci-dessous le programme ainsi que la fiche d'inscription à nous retourner
Check-list pour la Saint-Valentin : cadeau ok, menu ok, lieu ok. Mais quel vin choisir pour cette soirée sous le signe de l’amour ?Tout comme les fleurs, un vin peut être révélateur de votre intimité de couple. Découvrez nos conseils pour ne pas se tromper ! Amour fidèle Vous êtes le genre de couple à finir les phrases de l’autre ? A avoir les mêmes envies aux mêmes moments ? Entre vous deux, c’est solide et ça depuis longtemps ! Il vous fautUne cuvée haut de gamme élevée en fût de chêne, un vin rouge Madiran puissant et élégant dominé…
Il vous reste du vin à la fin de votre soirée entre amis ? Saviez-vous que, sans intervention spécifique, votre bouteille ouverte pourra se conserver tranquillement 3 jours. Il existe bien entendu des techniques accessibles à tous pour conserver plus longtemps votre vin ouvert. Voici quelques conseils pour conserver votre bouteille de Madiran ouverte sans détériorer sa qualité trop rapidement : La température Le vin rouge craint les fortes chaleurs, il est donc recommandé de le conserver dans un lieu frais ne dépassant pas les 15 degrés et surtout à l’abri de la lumière, ennemie du vin ouvert !Le réfrigérateur…
Les fêtes de fin d’année sont synonymes de grandes tablées, de mets incontournables et de vins de plaisir. Mais quel vin choisir pour accompagner vos repas ? Les fêtes sont pour vous une notion de plaisir et de partage sans casser votre portefeuille ? Alors les vins de Madiran sont fait pour vous : des vins intenses, généreux et surtout abordables. Découvrez notre petit guide pour des accords mets&vins parfaits pour les fêtes de fin d’année : Apéritif/Entrée - Toast de foie gras mi cuit avec un vin blanc moelleux Pacherenc du Vic-Bilh- Bouchées au boudin noir avec un Madiran-…
Vous êtes du genre à laisser s’entasser vos bonnes bouteilles de Madiran vides ou à stocker les caisses en bois en pensant « ça peut servir » ? Et bien vous avez raison car recycler ses belles caisses en bois, bouteilles ou bouchons Madiran peut être un véritable atout déco ! Facile et tendances, découvrez nos 5 plus gros coups-de-cœur de la toile : Une étagère en caisses à vin De la peinture, des vis et un peu d’imagination : vous avez une étagère unique, pratique et chic ! Le tutoriel de Mamie Boude nous apprend à réaliser ce petit…
Les 21 & 22 novembre 2015, les vignerons de Madiran vous ouvrent leurs portes. Entre amis ou en famille, durant tout un week-end, découvrez, dégustez et profitez !!
 1_ L’incroyable atout santé de Madiran Super nouvelle, la consommation de vins de Madiran fait vivre plus longtemps ! C’est la conclusion d’une étude scientifique qui explique ce phénomène par 2 raisons :- une alimentation saine avec des produits frais- la consommation quotidienne d’un verre de Madiran En effet, le tannat particulièrement riche en polyphénols aurait des propriétés anti-oxydantes et antiseptiques qui jouent un rôle essentiel dans la protection contre les maladies cardio-vasculaires. Pour en savoir plus, nous vous invitons à lire le livre « The Wine Diet », ou « Boire mieux pour vivre vieux » en français, du…
Tour d’horizon des principaux cépages rouges de Madiran en infographie. Le Tannat Le Tannat fait partie de la famille des Cotoïdes. Cépage roi, il est à la base de l’identité des vins de Madiran et représente 66% de l’encépagement de l’appellation. Un vin de Madiran contient minimum 50% de Tannat, cette proportion peut même atteindre 100% pour certaines cuvées. Le Cabernet Franc Nom local : Bouchy Le Cabernet Franc est le cépage originel de la famille des Carmenets. Il va jouer un rôle sur le toucher de bouche et la complexité aromatique. Le Cabernet Sauvignon Il provient du croisement du…
Les tanins sont l’un des composants des vins rouges, ce sont des molécules présentes dans la plupart des végétaux comme les fruits ou les feuilles de thé. Dans le raisin le tanin se retrouve dans la peau, les pépins et la rafle. On appelle donc tannique un vin dont la quantité de tanins est élevée. Les tanins apportent couleur, arôme, structure et matière au vin. Comment obtient-on un vin tannique ? Un vin tannique s’obtient en laissant macérer le jus du fruit avec les parties renfermant les tanins (la peau, les pépins, la rafle). Un vin sera plus au moins…
Conception, Réalisation Winao

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